-
Сведения об образовательной организации
- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приёма (перевода) обучающихся
- История образовательной организации
- Международное сотрудничество
- Доступная среда
- Организация питания в образовательной организации
- Родителям
- Педагогам
- Положения
- Правила раздельного сбора мусора
- Порядок приема воспитанников в МБДОУ "Ваховский детский сад "Лесная сказка"
- Медицинская страничка
- Противодействие терроризму и экстремизму
- ВНИМАНИЕ! КОРОНОВИРУС
- Августовское совещание педагогических работников Нижневартовского района 2020 г.
- Основные положения учетной политики
- Профилактика мошенничества
- Служба медиации (примирения) в ДОУ
- Управляющий совет ДОУ
Полезные ссылки
Партнеры
Горячее питание
Питание детей в дошкольном учреждении организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», которые вступили в действие с 1 января 2021 года и будут действительны до 1 января 2027 года.
Каждый день воспитанникам предлагаются: завтрак, второй завтрак, обед и уплотнённый полдник.
Детский сад работает по утвержденному 20 - ти дневному меню, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.
Меню содержит информацию о количественном составе основных пищевых веществ и энергии (белков, жиров, углеводов) по каждому блюду, приему пищи, за каждый день и в целом за период его реализации.
Предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса или рыбы, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли.
Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю.
Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и горячего напитка.)
Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп, борщ), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
Уплотненный полдник включает творожные блюда, каша, напитки (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема. Допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
Ежедневное меню для воспитанников от 1,6 до 7 лет 24.04.2024г. (PDF, 0.18 Мб.)
Перспективное 20-дневное меню для воспитанников от 3 до 7 лет (XLS, 5.88 Мб.)
Перспективное 20 дневное меню для воспитанников от 1,5 до 3 лет (XLS, 5.87 Мб.)